Linda Louis

  • LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
    Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide.
    Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre.
    Testez plus de 30 recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...

    Il s'agit d'une nouvelle édition de « Boissons fermentées ».
    Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

    Ajouter au panier
    En stock
  • Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages... En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles... Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort Quiche aux orties Beignets de fleurs de sureau Gelée d'épicéa ou de pomme sauvage Eau de bouleau Crème glacée à la mûre...

  • Pleins feux sur une plante aux bienfaits multiples et insoupçonnés ! Saviez-vous que le chanvre alimentaire, à l'inverse du cannabis, n'est pas psychotrope ? Qu'il fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6... et possède, en plus d'un goût unique, de nombreuses vertus santé ? Avez-vous déjà goûté et cuisiné ses graines savoureuses, son huile délicate et sa farine hautement nutritive ? Connaissez-vous le cannabidiol, plus communément appelé CBD, extrait de certaines variétés de chanvre et dont les bienfaits thérapeutiques sont enfin reconnus par la communauté scientifique ? Linda Louis, passionnée de botanique, vous propose de partir à la découverte de cette plante hors normes, cultivée en France depuis très longtemps, et qui suscite aujourd'hui un nouvel engouement.
    Culture, principes actifs, produits dérivés et législation... tout, vous saurez tout (ou presque ! ) sur le chanvre, avec en prime 50 recettes délicieusement healthy pour faire rimer santé avec gourmandise !

  • 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs !
    Des bonbons à fabriquer soi-même : guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolats (avec la cerise dedans), pastilles à la menthe ou à la propolis, caramels mous ou roudoudous.
    Les connaisseurs s'y retrouveront !

  • Châtaignes

    Linda Louis

    - Linda louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières :
    Récolter et écorcer les châtaignes.
    Faire griller.
    Fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne.
    Fabriquer des marrons glacés.
    ....
    - et nous propose 30 variations gourmandes autour des produits disponibles aujourd'hui :
    Pâte à tartiner à la purée de châtaigne et au chocolat.
    Pancakes à la farine de châtaignes.
    Soufflé aux flocons de châtaigne et au Comté.
    Moelleux à la crème de châtaigne et au chocolat.
    ...

  • Allier plaisir des yeux et bonheur des papilles dans des assiettes super vitaminées!

    La rainbow food, entendez nourriture arc-en-ciel, offre non seulement des compositions super colorées mais permet de jouer également sur la complémentarité et la richesse des antioxydants présents dans les aliments.
    Au menu, des recettes pleines de santé où la couleur provient uniquement des légumes et des fruits choisis, bien loin des colorants artificiels dénués d'intérêts nutritionnels et potentiellement allergisants.
    C'est une cuisine qui attire l'oeil, appétissante et propice à la découverte de la cuisine veggie, taxée à tort de triste et de fade. Elle invite naturellement le non-initié à élaborer des plats plus sains, plus équilibrés et beaux à regarder.

    Découvrez plus de 50 recettes ultra-positives dans lesquelles la palette de couleurs de Dame Nature est exploitée tout en gourmandise!

  • La différence entre un soda industriel et une boisson fermentée maison ? Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre.
    Testez des recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par la ginger ale, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...

  • -Séchage et déshydratation sont à la mode : avec un déshydrateur ou simplement son four, on peut réaliser à la maison des chips de légumes, des crackers, des barres de céréales et de merveilleux cuirs de fruits -Une technique et des recettes originales qui séduiront les foodistas passionnées, les adeptes de la cuisine crue ou les jardiniers qui souhaitent conserver sainement leur récolte.

  • 22 variétés de baies, réparties en trois grands chapitres :
    Les baies du jardin (cassis, groseille à maquereau, physalis..).
    Les baies sauvages (airelles, cynorrhodon, épinevinette, surreau...) .
    Les baies d'ailleurs (canneberge, Goji...) .
    Pour chaque variété : une description botanique illustrée, les propriétés nutritionnelles, des conseils précis pour le jardinage ou la cueillette.

  • 10 produits cultes de l'épicerie libanaise : les céréales libanaises, la purée de sésame, les feuilles de bricks, les pains libanais, les feuilles de vigne, l'eau de fleur d'oranger...

    Chaque produit est présenté dans son contexte culturel et culinaire. 25 recettes originales permettent de le mettre en valeur : Taboulé libanais, houmous, falafels, gâteau d'aubergines, cigares feuilleté au fromage...

  • Tout savoir sur les différentes variétés (rouges, jaunes, vertes, noires, allongées, rondes, côtelées, cerises...).
    L'auteur a travaillé en collaboration avec le conservatoire national de la tomate du chateau de la Bourdaisière qui possède une collection de 650 variété de tomates.
    Une trentaine de recettes originales mettant en scène à chaque fois une variété de tomate différente.

  • Gâteaux chics & nature

    Linda Louis

    • La plage
    • 24 Septembre 2015

    Un beau-livre très illustré qui propose 40 gâteaux tendance, et dont les nombreuses techniques et astuces permettent réaliser des gâteaux sains, beaux et bons.

    Au sommaire :
    - les layercakes à la décoration soignée sans colorants artificiels, - les classiques de la pâtisserie française, et les gâteaux célèbres à l'étranger, - et les douceurs « géométriques » et autres gâteaux surprises aux formes, techniques et moules originaux.

  • Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages : en toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles... Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : tapenade de trompettes-de-la-mort, quiche aux orties, beignets de fleurs de sureau, gelée d'épicéa ou de pomme sauvage, eau de bouleau, crème glacée à la mûre, liqueur de noisette... Répondez à l'appel gourmand de la forêt qui, depuis la nuit des temps, nous lie inéluctablement à la nature !

  • Le ghee, les graines de moutarde, le tamarin, le sucre jaggery, les riz indiens, le sirop de rose... 1O produits de l'épicerie indienne, présentés puis cuisinés. 25 recettes pour les utiliser : Samoussas aux graines de moutarde, Semoule au caramel de jaggery, Crème de riz à la rose, Biryani ou pulao de Mumbai.... Cet ouvrage a reçu le Gourmand Awards 2013 dans la catégorie "Meilleur livre de cuisine indienne".

  • 10 produits-culte de l'épicerie italienne... en 25 recettes Panettone * Polenta * Crème de truffe * Pâtes sèches * Câpres * Tomates en sauce et séchées * Riz à risotto * Vinaigre balsamique * Pâte de pistache * Limoncello Faites vos emplettes et sublimez ces délicieux produits dans du pain perdu de Panettone, une frittata à la crème de truffes, une caponate sicilienne aux câpres, un baba au limoncello... Buon appetito !

  • 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs !
    Des bonbons à fabriquer soi-même : Guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolat (avec la cerise dedans), pastilles à menthe et à la propolis, caramel mou ou roudoudou.
    Les connaisseurs s'y retrouveront !

    L'auteur utilise des produits bio : arômes aux huiles essentielles , colorants naturels (jus de betterave, curcuma...) et des ingrédients que l'on trouve facilement en magasin bio (sucres naturels, agar agar, propolis, thé matcha.) pour confectionner des bonbons croquants ou fondants en bouche, aussi amusants à fabriquer qu'à déguster.

  • - Lilo : auteur d'un blog culinaire avec environ 200 000 visites/mois. Classé parmi les 10 premiers blogs culinaires français (selon le Page rank de Google).
    - 80 recettes de terroir revues et corrigées selon les nouvelles tendances culinaires et les principes du slow food (utilisation de produits locaux, savoureux et de saison, retour à une cuisine conviviale et authentique.).
    - Une multitude de tours de main pour réussir toutes les recettes et de conseils pour choisir les bons produits.

  • Cuisiner avec le feu

    Linda Louis

    • La plage
    • 23 Octobre 2014

    6 chapitres = 6 manières de cuisiner avec le feu - Cuisson sur les braises ou cuisson directe au barbecue, dans la cheminée, sur des grilles ou en tournebroche.
    Pour faire griller les châtaignes, cuire un gâteau à la broche, du pain sur une branche ou rôtir un ananas : de vrais savoir-faire qui surprendront même les pro du BBQ.

    - Cuisson à la plancha et à la fonte (plancha, pôele, wok, fer à gaufre) Pour préparer de petits pains plats, des crêpes au feu de bois ou un wok aux asperges des bois...

    - Cuisson à l'étouffée Cuisson indirecte rayonnante, avec des braises disposées tout autour de l'aliment cuit sous cloche ou sous cendres. Potimarron surprise, chou-râve en croûte de sel, papil- lottes, camembert rôti, pain cocotte dans four enterré...

    - Cuisson mijotée dans une marmite tenue par un trépied et une chaîne au dessus d'un feu extérieur, d'une cheminée. Idéal pour l'aligot et les fondues, le vin chaud ou les pop-corn.

    - fumaison à froid ou à chaud, avec un fumoir. Pour fumer les amandes, l'ail, la raclette ou la sauce barbecue.

    - Cuisson au four à bois pain, brioche et pizza.

  • Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine avec de l'eau et qu'on laisse reposer le tout plusieurs jours. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, mais surtout il prédigère le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. L'auteure les a elle même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à des pas à pas pédagogiques permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées - brioches, pain de mie méthode japonaise, pizzas, brownie, challah, msemmens, etc. - auxquelles on peut ajouterles astuces pour recycler ses surplus de de levain ou ses restes de pain.

  • Prendre ses jambes, marcher et se nourrir. Redécouvrir la nature la plus proche de chez soi, savourer la joie d'un bon repas pris sur un rocher, dans une prairie ou au bord de l'eau. La promenade commence à la maison avec tout ce que l'on prépare en anticipant ce bonheur-là. Pour que la balade reste cohérente, on fabrique ses emballages maison réutilisables, ses snacks et ses repas en kit, avec des petits plus qui changent tout : c'est aussi la cohérence de ce que l'on emporte dans sa tête et dans son sac qui rend la promenade inoubliable.

  • Parfum, shampoing, dentifrice, sérum contour des yeux, déodorant... les cosmétiques solides sont faciles à fabriquer soi-même, à transporter, à conserver et à offrir !
    Avec de l'huile de coco, du beurre de karité, des huiles essentielles... et des moules à muffins, vous allez préparer dans votre cuisine des produits de soins naturels et efficaces car plus concentrés en actifs que les produits liquides.
    28 cosmétiques sains, éthiques, « zéro waste » et certifiés bons pour votre peau et vos cheveux.

  • Première partie technique :
    - Les différentes familles de bières, les ingrédients, le matériel domestique et l'équipement pro...
    - Les process de fabrication en images.

    20 bières maison pas à pas :
    Bière blonde (style Pils), Bière blonde triple (style belge), Bière Lager (Bohemian Lager), Bière blanche (style Weizen allemande), Bière blonde houblonnée fruitée (style American Pale Ale), Bière Indian Pale Ale (IPA) (blonde foncée, amère), Bière rousse (style English Pale Ale), Bière de Noël ambrée, Bière brune (style belge), Bière noire (style English stout).

    Les secrets des brasseurs :
    Tout au long du livre, des doubles pages focus : choisir le bon houblon, bien désinfecter son matériel...

    Les techniques seront tous grains, ce qui permet de les adapter à tout types de grains (contrairement à ce que l'on trouve habituellement dans les livres aujourd'hui sur le marché).
    De nombreuses illustrations permettent de décrypter le fonctionnement des enzymes, des levures, du houblonnage.

  • Crème de jour, baume après-rasage, gel douche, shampoing, déodorant... Découvrez 29 recettes simples de cosmétiques à fabriquer chez soi avec de l'huile de coco.
    L'huile de coco possède une action nourrissante, assouplissante, anti-âge et réparatrice qui a fait sa renommée.
    Bénéficiez donc de ses vertus tout en maîtrisant les composants de vos cosmétiques !

    Ajouter au panier
    En stock
empty