Secrets de brasseur ; réussir sa bière à la maison
Secrets de brasseur ; réussir sa bière à la maison

Secrets de brasseur ; réussir sa bière à la maison

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À propos

Première partie technique :
- Les différentes familles de bières, les ingrédients, le matériel domestique et l'équipement pro...
- Les process de fabrication en images.

20 bières maison pas à pas :
Bière blonde (style Pils), Bière blonde triple (style belge), Bière Lager (Bohemian Lager), Bière blanche (style Weizen allemande), Bière blonde houblonnée fruitée (style American Pale Ale), Bière Indian Pale Ale (IPA) (blonde foncée, amère), Bière rousse (style English Pale Ale), Bière de Noël ambrée, Bière brune (style belge), Bière noire (style English stout).

Les secrets des brasseurs :
Tout au long du livre, des doubles pages focus : choisir le bon houblon, bien désinfecter son matériel...

Les techniques seront tous grains, ce qui permet de les adapter à tout types de grains (contrairement à ce que l'on trouve habituellement dans les livres aujourd'hui sur le marché).
De nombreuses illustrations permettent de décrypter le fonctionnement des enzymes, des levures, du houblonnage.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Alcools

  • EAN

    9782842214906

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    223 Pages

  • Longueur

    22.9 cm

  • Largeur

    17.3 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    730 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Thomas Mousseau

Thomas Mousseau est le fondateur de la brasserie Ouche Nanonet.

Linda Louis

Linda Louis est l'auteur de plusieurs livres qui
font référence dans la cuisine bio et la cuisine
sauvage. Ses ouvrages, innovants, sont
aujourd'hui traduits dans plusieurs langues.
Elle a collaboré aux pages cuisine du magazine
Rustica et anime aujourd'hui un blog (www.
cuisine-campagne.com). Linda Louis vit près
de Bourges.

Matthieu Goemaere

Matthieu Goemaere est brasseur amateur.

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